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It’s Wine o‘ Clock

Ob Sommer oder Winter – Wein passt immer. Den Wein jedoch richtig und vor allem stilvoll zu lagern, ist eine Kunst für sich.

„Grundsätzlich lohnt es sich, nur Weine zu lagern, die genügend Struktur – also Säuregehalt, Tannine, Alkohol und oder genügend Süße – haben. Die Lagertemperatur für alle Weine und Sekte sollte 12 bis 16 °C betragen. Wichtig ist, dass diese konstant bleibt. Dunkle Räume kommen der Weinlagerung darüber hinaus entgegen, eine Luftfeuchtigkeit von 60 bis 80% ist hierbei ideal. Weine mit Naturkorken sollten des Weiteren liegend gelagert werden. Sollte der Weinvorrat begrenzt sein, so bietet ein Weinklimaschrank ebenfalls ideale Bedingungen für Ihre Schätze. Diese sind in guter Qualität bereits ab rund 1.000 € zu bekommen.“ (geschäftsführender Gesellschafter wineBANK Frankfurt, Carlos Schönig)