Lifestyle

KÖSTLICHE KREATIONEN FÜR GENIESSER

Rechtzeitig zur kalten Jahreszeit präsentieren wir Ihnen raffinierte Cocktail-Rezepte, die den Gaumen verwöhnen und das Genießerherz erwärmen. Cheers!

HOT TODDY

Der Hot Toddy ist der klassische britische Winter-Cocktail, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch ein Wundermittel gegen Erkältungen sein soll.

Zutaten:

Heißes Wasser oder Kamillentee (wirkt entzündungshemmend!)

3 cl Whisky

1 TL Honig

1 Zitronenscheibe

Gewürze nach Geschmack (z.B. Zimtstange, Sternanis)

Zubereitung:

Whisky, Zitronenscheibe und Honig in ein hitzebeständiges Glas geben und mit heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser oder Kamillentee übergießen. Nach Belieben eine Zimtstange oder Sternanis hinzugeben und genießen!

HOT APEROL

Unseren Lieblings-Aperitif es jetzt auch in warmer Version! Die Kombination aus frischer Orange, heißem Weißwein und bitterem Aperol ist die perfekte Option für alle, denen Glühwein oft zu süß ist.

Zutaten:

50 ml Aperol

150 ml Weißwein

100 ml Apfelsaft

1 Orangenscheibe

5 EL Sirup

Zimtstangen, getrocknete Orangenscheiben und Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Weißwein, Apfelsaft, Aperol und Sirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Orangescheiben, Zimtstangen und Minzblätter auf die Gläser verteilen. Die heiße Aperol-Mischung aufgießen, mit Rosmarinzweigen sowie Strohhalmen garnieren und servieren.

MERRY MOSCOW MULE

Eigentlich ist der Moscow Mule wegen der kühlenden Gurke als Zutat ein Cocktail für den Sommer. Doch mit ein bisschen Fantasie kann er prima als winterlicher Cocktail genossen werden und gibt sich als Merry Muscow Mule überraschend fruchtig.

Zutaten:

4 cl Vodka

11 cl Ginger-Ale

4 cl Cranberrysaft

3 cl Zuckersirup

jeweils 1⁄2 Orange und Limette (frisch gepresst)

Orangenscheiben und/oder Cranberrys zum Garnieren

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben und gründlich mixen. Einen Moscow-Mule-Kupferbecher mit Eiswürfeln füllen und den Drink hineingießen. Zum Garnieren empfehlen wir Orangenscheiben oder -schalen und/oder frische Cranberrys.

ALKOHOLFREIER BIRNEN-TONIC

Ob als Erfrischung auf der Weihnachtsfeier, als Aperitif zum Festessen oder einfach so zwischendurch: Der Birnen-Tonic ist der perfekte alkoholfreie Erfrischungsdrink für den Winter.

Zutaten:

8cl Birnensaft                                                                                                                      

7cl Tonic Water                                                                                                                

2cl Zimt-Sirup                                                                                                                    

Saft einer halben Zitrone                                                                      

1 Thymianzweig zum Garnieren

Zubereitung:

Ein Glas (ca. 250ml) mit Eiswürfeln füllen und den Saft einer halben Zitrone darübergießen. Anschließend Zimt-Sirup und Birnensaft hinzugeben, mit Tonic Water auffüllen und mit einem Thymianzweig dekorieren.

CRANBERRY-PUNSCH MIT KOKOSCREME

Dieser warme Cocktail ist zwar etwas aufwendiger, macht aber ordentlich was her! Deshalb ist dieses Rezept gleich für vier Personen berechnet.

Zutaten Punsch:

500 ml Wasser

3 EL brauner Zucker

1 Zimtstange

4 Gewürznelken

3 Sternanis

Orangenzesten und Saft einer Orange

2 Beutel schwarzer Tee

500 ml Cranberry-Nektar

200 ml Apfelsaft

Zutaten Kokoscreme:

200 ml Sahne

1⁄2 Päckchen Vanillezucker

3 Esslöffel Kokoslikör, z.B. Mangaroca Batida de Côco

Thymianzweige und Sternanis zum Garnieren

Zubereitung:

Wasser zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Den schwarzen Tee hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, Orangen-, Cranberry- und Apfelsaft hinzugeben und weitere fünf Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen – nicht kochen! In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und den Kokoslikör unterheben. Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze herauszufiltern und in Gläser füllen. Direkt vor dem Servieren mit der Sahne, den Thymianzweigen und nach Belieben mit Sternanis garnieren.