Stilvoll dinieren
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Lifestyle

Stilvoll dinieren

Gourmetküchen verbinden sich mit edler Designerausstattung zu Hotspots auf der ganzen Welt.

Spektakulär: Im 28. Stock des Peninsula, einem der legendärsten Hotels der Welt, genießt man im „Felix“ die europäische Küche von Chef Yoshiharu Kaji im von Philippe Starck designten Ambiente. Inklusive: der Blick auf die Skyline von Hongkong.

Spektakulär: Im 28. Stock des Peninsula, einem der legendärsten Hotels der Welt, genießt man im „Felix“ die europäische Küche von Chef Yoshiharu Kaji im von Philippe Starck designten Ambiente. Inklusive: der Blick auf die Skyline von Hongkong.

Wundervoll: Im „Sketch“ in London kann man zwischen Restaurants, Bars, Tea-Room und Galerie wählen, eingerichtet und gestaltet von Künstler David Shrigley und Interior-Designerin India Mahdavi. Küchenchef Pierre Gagnaire zelebriert in dem Stadthaus aus dem 18. Jahrhundert neue französische Gerichte.

International: Das Design kommt aus London (Martin Brudnizki Design Studio), der Koch aus Japan, das Restaurant befindet sich in St. Moritz. Japanisch-peruanische Küche der Premiumklasse erwartet Besucher im „La Coupole/Matsuhisa“ im Badrutt’s Palace.

Gefragt: Wer in „The Test Kitchen“ in Kapstadt einen Platz bekommen möchte, muss früh genug reservieren. Begeistert nehmen Gäste aus dem In- und Ausland die sich ständig wandelnden Kreationen des Briten Luke Dale-Roberts auf.

Höchst individuell: Unter Executive Chef Caspar Bork verlockt die österreichische Küche des „Steinberg“ im Kempinski Hotel Das Tirol in der Bergluft von Kitzbühel mit schmackhaften, frischen Zutaten in Menüs mit überraschenden Wahlmöglichkeiten oder Gerichten à la carte.

Ambitioniert: Miguel Ledesma und der australische Küchenchef Fabian Spiquel überzeugen mit innovativen Kreationen in ihrer „Maison Manesse“ nicht nur den Gault Millau, sondern verhelfen auch dem Service in Zürich zu einem ganz neuen Niveau.

Weit gereist: Benannt nach seinem Besitzer, weiß das „Emilio Innobar“, das binnen Kurzem zu einer Institution in Palma de Mallorca geworden ist, das Feinste der mexikanischen, asiatischen und mediterranen Küche zu verbinden.

Himmlisch: Hamburgs höchstgelegenes Restaurant „Clouds“ liegt im obersten Stockwerk der „Tanzenden Türme“, dervon Hadi Teherani entworfenen Wolkenkratzer. Küchendirektor Tell Wagner und Küchenchef Sebastian Brugger zeichnen für die weltoffene Küche verantwortlich.

Wunderschön: Eines von New Yorks schönsten Restaurants ist das „Asíate“ im Mandarin Oriental. Die Küchenchefs Angie Berry und Christian Pratsch verwöhnen den Gaumen mit moderner US-amerikanischer Küche und kreativem Flair.